工作简报第三十四期

2014年05月27日

 
东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 
工 作 简 报
 
第34期
 
 东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 领                  室  编                         2014年5月20
————————————————————————————————
 
杨光书记到会计学院开展党的群众路线教育实践活动调研
 
5月7日上午,学校党委书记杨光到会计学院调研,就领导班子存在的“四风”问题、基层单位教职工关心关注的问题、学校及学院进一步发展亟待解决的问题等听取意见建议。会计学院领导班子成员,各系、教研室负责人,老中青教师代表15人参加了调研。
座谈会上,方红星院长介绍了学院概况,围绕学院在学科建设、人才队伍建设、人才培养等方面的经验做法和发展目标作了发言。与会教职员工结合工作实际和切身体会从如何培育优势学科、支持重点学科、建设高水平师资队伍、完善科研激励机制、建设优秀校园文化、培养“东财情怀”等方面提出许多合理化建议。其间,杨光书记不断与与会教师互动,就一些问题展开深入讨论,并达成了许多共识。杨光书记指出,在高等教育改革新阶段,以会计学院为代表的传统优势学科要潜心实施精品建设,打造学校发展的旗舰品牌,向改革要红利,向质量和特色要红利,向新的体制和机制要红利,推动学院、学校各项事业发展。
 
杨光书记到财政税务学院开展党的群众路线
教育实践活动调研
 
5月12日下午,学校党委书记杨光到财政税务学院调研,听取教师对学校各项事业发展的意见建议。财政税务学院领导班子成员、系主任和部分教师代表参加了座谈。
座谈会上,与会人员畅所欲言,围绕学校和学院发展、师资队伍建设、本科生与研究生培养、科学研究、教师激励机制构建以及进一步加强基层党务和学生工作等问题进行了充分交流,并提出了相关意见和建议。杨光书记认真听取了大家的发言,同与会教师深入交流,希望广大教职工密切关注目前国家教育改革的动向,积极参与推进学校各项事业改革发展,并分析了我校成为“部省共建”学校后,学校及财政税务学院未来发展面临的新机遇和新挑战,对财税重点学科建设、科研及人才培养等方面的工作提出了希望和指导性意见。
 
【基层动态】
经济学院召开青年教师座谈会
 
5月7日,经济学院在劝学楼336室召开青年教师座谈会,学院群众路线教育实践活动领导小组全体成员参加了会议。
座谈会上,青年教师对学校和学院目前发展中存在的问题提出许多有益的建议,主要集中在学校教育教学设施的分配和利用问题、青年教师成长和生活中存在的困难、学校各部门一些相关规定与教育教学效果不相符以及学校管理和服务理念等方面的问题。
学院教育实践活动领导小组成员认真听取并记录了与会教师的意见和建议,并表示会后将认真梳理并督促学院领导班子对年轻教师们提出的意见做出积极回应,及时将比较集中的问题向学校相关部门反映。
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025