学科建设处领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月11日

按照学校党的群众路线教育实践活动的部署要求,学科建设处经过充分准备,于2014年9月30日上午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由学科建设处处长赵建国主持,领导班子成员钟永圣、韵江同志参加会议。校长、党委副书记夏春玉同志、学校教育实践活动第二督导组副组长张冰融同志出席会议。学科建设处科级干部列席会议。
专题民主生活会上,首先由学科建设处处长赵建国代表领导班子作对照检查。他全面分析了处领导班子在遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定方面的基本情况,认真查摆了处领导班子在“四风”以及关系师生员工切身利益问题、联系服务师生员工“最后一公里”等方面的突出问题和具体实例,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,三名领导班子成员依次进行了批评与自我批评。在进行自我批评时,每位班子成员结合个人思想和工作实际,做到“开门见山、直奔主题”,找准自身存在的突出问题,深刻检查思考,认真制定整改措施。在开展相互批评时,班子成员不掩不饰、真诚相待,使批评有“辣味”。每位班子成员诚恳地接受批评,并对收到的批评意见进行了整改承诺表态。
最后,校长夏春玉同志首先对处领导班子生活会和对照检查进行点评。他认为这次民主生活会准备工作充分细致,动作规范;认为班子对照检查符合实际,认识到位,做到了查摆问题动真格,整改落实求实效;认为班子成员政治素养高,对照检查符合要求,既有高度又有实例,问题剖析深刻,敢于亮底;认为班子成员相互批评实事求是,个人表态态度中肯、真诚。他在肯定此次民主生活会成果的基础上,还就今后的努力方向分别向处长赵建国和其他班子成员提出中肯的意见和建议。
本次专题民主生活会的召开,对学科建设处工作进行了全方位的审视,剖析根源触及了灵魂,为今后各项工作的开展统一了思想,振奋了精神。会后,处领导班子将按照学校党委的要求,通报会议情况,同时制定领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。今后,学科建设处领导干部将持之以恒抓学习,把学习贯穿教育实践活动始终;真心实意抓整改,在这次交流沟通、形成共识的基础上,围绕“四风”方面的突出问题,制定个人整改计划,切实转变工作作风,将会议精神贯彻落实到具体行动中。




  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025