体育教学部领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月13日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》精神和要求,2014年10月9日上午,体育教学部领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
体育教学部主任张益增同志主持专题民主生活会,领导班子成员李沙、毕桂凤同志参加会议;学校党委书记杨光同志、组织部部长盛云同志、校办公室主任李宏林同志出席会议;体育教学部科级干部列席会议。
在专题民主生活会上,首先由张益增主任代表领导班子作对照检查。他全面总结了体育教学部领导班子在遵守党的政治纪律,贯彻落实中央八项规定、六项禁令及省委十项规定方面的主要问题;具体深入地查摆了体育教学部领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及关系广大师生员工切身利益、联系群众“最后一公里”方面存在的突出问题和具体事例;认真剖析了产生问题的主要原因,提出了切实可行的努力方向以及有针对性的整改措施。
会上,领导班子成员间开展了批评与自我批评。每位班子成员先是结合自身实际,对个人进行了对照检查,然后大家逐一开展相互批评,时间都在30分钟左右。班子成员都能开诚布公地对个人存在问题的原因进行深层次地剖析,相互之间积极提出中肯的批评意见,坚持实事求是,不遮掩问题,不回避问题,深入查找存在的不足。真正做到了坦诚相见、敢于揭短、敢于亮丑,达到了加深了解、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。
最后,校党委书记杨光同志做了点评,他对体育教学部领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为班子成员对自身存在的问题进行了客观的查摆和剖析,达到了立行整改的效果;希望班子及班子成员要敢于直面问题,敢于说话,不要急于求成,能够做到真心地接受批评和自我批评,要勇于创新发展,敢于担当。杨光书记还重点对主任张益增和党总支书记李沙的个人对照检查及批评环节进行了点评,在肯定他们反思深刻、勇于揭短、发挥带头作用的同时,也提出了明确的要求,指出了个人今后努力的方向。
体育教学部领导班子专题民主生活会历时两个半小时,取得了明显的成效。专题民主生活会后,体育教学部领导班子将按照学校党委的要求,向体育部全体教职工通报会议情况,制定领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。班子成员将围绕“四风”方面的突出问题,制定个人整改计划,切实转变工作作风,加强领导班子建设,切实解决关系群众切身利益问题。




  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025