工作简报第四十三期

2014年08月25日

 
东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 
工 作 简 报
 
第43期
 
 东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 领                  室  编                        2014年7月4
————————————————————————————————
 
学校党委中心组举行扩大的集体学习会
按照中共辽宁省委党的群众路线教育实践活动领导小组的要求,根据学校教育实践活动的工作安排,为切实找准问题,深入剖析问题,确保学校党委领导班子的对照检查材料更全面、更精准、更深刻,7月2日,学校召开党委中心组扩大的集体学习会。党委书记杨光分别作了学校党委领导班子及其个人的对照检查材料通报。校长、党委副书记夏春玉主持学习会。学校党委中心组和部分二级学院院长、党总支书记学习组成员及学校教育实践活动领导小组办公室督导组成员参加了学习会。
学习会上,杨光书记首先通报了学校党委领导班子对照检查材料的征求意见稿,内容包括党委领导班子遵守党的政治纪律情况、贯彻中央八项规定精神转变作风方面的情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析以及今后的努力方向和整改措施等五个方面。会上,杨光书记还通报了其个人的对照检查材料。他将在原单位参加的第一批群众路线教育实践活动与正在东北财经大学参加的第二批群众路线教育实践活动紧密结合,对个人对照检查材料作了深刻、实际且坦诚的通报。
夏春玉校长在主持学习时指出,自群众路线教育实践活动开展以来,学校党委领导班子认真贯彻落实中央和省委统一部署,坚持以“为民务实清廉”为主题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,按照各环节的工作安排和实施步骤,经过广泛征求意见、问题梳理和反复修改,并经党委常委会研究讨论,形成了学校领导班子对照检查材料的征求意见稿。今天学习会上的情况通报,是为了更进一步地征求意见建议。杨光书记在会上通报个人对照检查材料,是按照省委要发挥一把手示范带头作用的要求,带头作自我对照检查,主动接受监督。这有助于促进学校领导班子成员以及中层领导班子和领导干部认真查摆问题,认真对照检查,为召开高质量的专题民主生活会做好充分准备。
 
【基层动态】
 
图书馆积极开展“在职党员进社区”活动
为庆祝建党93周年,推进党的群众路线教育实践活动扎实开展,图书馆在职党员积极响应市委组织部关于“在职党员进社区”号召,于6月28日顶着炎热的天气走进社区,积极参加社区组织的各项活动。
社区活动灵活多样,有的党员参与了“美化家园”主题活动,为社区清扫垃圾,流下了辛勤的汗水;有的党员参与了社区组织的“重走‘四二七路’,坚定理想信念”教育实践活动,受到了深刻的思想启迪;还有的党员为社区图书馆捐赠书籍,为社区的文化建设增砖添瓦。活动结束后,图书馆党总支收到了来自多个社区的数封表扬信,对图书馆在职党员同志表示了高度的赞扬和衷心的感谢。
  此次在职党员进社区活动,融洽了党员与广大群众之间关系,一方面,让群众深切感受到社区的温暖、党的温暖。另一方面,促使广大在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,在社区建设中发挥先锋模范带头作用,充分发挥广大党员的先进性,增强了党在人民群众中的影响力。

 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025