校园建设与资产管理处领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月08日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》要求,校园建设与资产管理处经过充分准备,于9月30日上午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
  校园建设与资产管理处领导班子专题民主生活会由处长李衍主持,领导班子成员冯玉明、吕长庆、韩建东同志参加会议。副校长武献华同志和学校教育实践活动第二督导组组长张宏远同志出席会议。校园建设与资产管理处部分科级干部列席会议。
  在专题民主生活会上,首先由李衍处长代表校园建设与资产管理处领导班子作对照检查。他全面分析了处领导班子在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定精神、转变作风的基本情况,具体深入地查摆了处领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及关系广大师生员工切身利益、联系群众“最后一公里”方面存在的突出问题;并着重从理想信念、宗旨意识、党性锻炼、制度约束四个方面剖析了产生问题的原因,并提出了切实可行的努力方向及有针对性的整改措施。
  按照民主生活会的有关要求,处领导班子成员逐一作了对照检查。四名领导班子成员先后作了个人对照检查,逐一总结了自己在遵守党的政治纪律、执行中央八项规定以及“四风”方面存在的突出问题,认真诚恳地进行自我批评。随后,班子成员相互之间开展了客观、坦诚和善意的批评。会上,班子成员自我批评都开门见山,结合自身岗位职责,不遮掩问题,不回避矛盾,敢于触及思想深处,敢于面对问题本质。在相互批评阶段,班子成员态度诚恳,实事求是,对存在的问题直截了当指出,并且提出了意见和建议,会议气氛融洽、和谐。每位同志对大家的批评都能摆正心态,真心接受,并作出了承诺。
  批评与自我批评结束后,副校长武献华同志对校园建设与资产管理处领导班子专题民主生活会进行了点评,认为民主生活会准备充分,动作规范;自我批评,态度认真,分析透彻,条理清晰;班子成员之间相互的批评符合实际,民主生活会是成功的。
  针对民主生活会上查摆的问题,副校长武献华提出具体要求。他希望校园建设与资产管理处领导班子树立政策意识、规范意识、程序意识;希望领导班子成员严格要求自己,增强服务意识,更好地服务学校战略、服务科研、服务师生,提高服务质量,要有“担当”精神,敢于坚持原则、坚持真理。
  校园建设与资产管理处领导班子将以本次民主生活会为契机,按照校党委要求认真制定并严格落实领导班子整改方案,继续按照八项规定工作,完善制度管理,切实改变工作作风,提高管理能力;切实提高领导班子成员思想水平和业务水平,同心协力,为学校的改革发展贡献更大的力量。




  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025