保卫处(武装部)领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月11日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》要求,保卫处(武装部)经过精心准备,于9月29日下午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由保卫处处长王毅主持,处领导班子成员李军华、曹宝全、徐凯楠同志参加会议,学校副校长李东阳同志、组织部部长盛云同志、校纪委副书记张宏远同志出席会议,保卫处科级干部列席会议。
会上,王毅处长首先代表领导班子作对照检查。他全面分析了处领导班子在遵守党的政治纪律和作风建设方面的基本情况,具体深入地查摆了处领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风以及关系广大师生员工切身利益、联系群众“最后一公里”方面存在的不足和差距;认真剖析了存在问题和差距的主要原因,提出了切实可行的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。在自我批评时,每位班子成员都能够结合自身的岗位职责查摆问题;在开展相互批评时,班子成员之间讲问题,摆事例,提出的意见深刻而尖锐。每位同志对大家的批评都能够虚心接受,并做出改进承诺。会议气氛严肃认真但不失团结和谐。
最后,副校长李东阳同志进行了点评。他认为本次生活会准备充分,动作规范;产生问题的原因分析透彻,针对性强;批评与自我批评态度认真,认识深刻;通过本次民主生活会进一步增强了凝聚力,总的来说非常成功;也希望以此为契机,进一步改进工作作风,严格要求,尽职尽责,为维护校园安全稳定作出自己的贡献。
此次专题民主生活会自始至终坚持实事求是的原则,认真开展批评和自我批评,班子成员都能正确对待,以有则改之,无则加勉的态度对待自身存在的问题。会后保卫处领导班子将把专题民主生活会的基本情况在处内进行通报。针对查找出来的突出问题,进一步梳理、归类、聚焦,认真制定整改措施,逐项解决。并将运用专题民主生活会成果,加强领导班子思想作风建设,引导领导班子成员珍惜岗位,恪尽职守,多为师生员工做实事。




  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025