杨光书记到马克思主义学院开展党的群众路线教育实践活动调研

2014年05月22日

5月13日上午9:30,学校党委书记杨光到马克思主义学院,结合学校开展的党的群众路线教育实践活动,与学院教职工代表座谈交流。学校宣传统战部部长卢雯、学生处处长赵亮、办公室副主任蔡晓琳随同调研。调研座谈会由卢雯部长主持。
座谈会上,卢雯部长传达了省委常委、宣传部长范卫平在辽宁省省属高等学校党政主要领导干部党的群众教育实践活动培训班的讲话摘要。与会教职工就党员领导干部四风问题、马克思主义思想教育阵地的巩固与建设、影响和制约学校发展的关键问题、思想政治理论学科提升与创新等方面广泛发表意见、建议。杨光书记认真听取了大家的发言,就高等学校教育主体、教育教学改革中大学素质教育的整体概念、高校科研内涵及评价体系的新变化、东北财大教职工的核心利益等问题与教职工代表恳切交流,殷切期望广大教师密切关注国家教育教学改革动向,从本质上深入探讨大学教育的宗旨,并表示要认真整理意见和建议,提请学校进行统筹整改和落实。杨光书记特别指出,高校意识形态领域“争夺战”具有艰巨性、复杂性和长期性,高校思想政治理论课教育教学是坚持马克思主义指导思想的主战场、主阵地。思想政治理论教师应扎实掌握马克思主义的精髓,做到真学、真懂、真用、真信,言传身教,努力提升学校思想政治理论教学与科研水平。
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025