第五督导组统计学院、经济学院、档案馆先后召开领导班子专题民主生活会

2014年10月22日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》精神和要求,除校领导参加的后勤集团,职业技术学院、继续教育学院,投资工程管理学院领导班子专题民主生活会相继召开外,学校教育实践活动第五督导组负责督导的其他三个单位统计学院、经济学院、档案馆也陆续召开了领导班子专题民主生活会。
9月30日上午,统计学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,院长蒋萍主持民主生活会,学院领导班子成员徐建邦、杨仲山、宋梅兰同志参加会议;学校教育实践活动第五督导组副组长计艳平、副组长许继同志出席会议,学院科级干部列席会议。在专题民主生活会上,首先由院长蒋萍代表领导班子作对照检查。随后,领导班子四位成员依次进行了批评与自我批评。在自我批评时,每位班子成员都开门见山,结合自身的岗位职责,深入查摆“四风”的问题和表现,切中要害;在开展相互批评时,班子成员态度诚恳,直面问题,提出的意见深刻中肯。每位同志对大家的批评都能真心接受,并做出改进承诺。统计学院领导班子成员一致感受到这是一次多年久违的党内政治生活,是一次心灵的震撼和党性的锻炼。
10月9日上午,经济学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,专题民主生活会由经学院党总支书记兼副院长王萍主持,学院领导班子成员冯文成、秦丽红参加会议;学校组织部副部长许继、办公室副主任蔡晓琳出席会议,学院科级干部列席会议。在专题民主生活会上,党总支书记兼副院长王萍首先代表领导班子作对照检查。随后,领导班子成员依次进行了批评与自我批评。在自我批评过程中,每位班子成员(中共党员)都开诚布公,结合自身的岗位职责,深入查摆“四风”问题和具体事例,自我剖析“见筋见骨”;在相互批评过程中,班子成员态度诚恳,提出的意见公而无私。每位同志对大家的批评都能摆正心态,真心接受,并承诺改进。
10月9日下午,档案馆领导班子召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。专题民主生活会由档案馆馆长林鹏云主持,领导班子成员贾俊贤、王冬梅同志参加会议;学校教育实践活动第五督导组组长计艳平、副组长许继同志出席会议;档案馆科级干部列席会议。在专题民主生活会上,林鹏云馆长代表领导班子首先作班子的对照检查。随后,三名班子成员依次进行了个人对照检查,进行自我批评,同时大家逐一开展批评。在自我批评时,每位班子成员都结合自己的思想、工作和生活实际,深入查摆“四风”的问题和表现,有的放矢;在开展相互批评时,每位班子成员都态度诚恳,直面问题,提出的意见中肯而准确。每位同志对大家的批评都认真倾听,真心接受,在感谢同志们帮助的同时做出改进承诺。
统计学院、经济学院、档案馆领导班子专题民主生活会均取得了明显的成效。专题民主生活会后,三个单位领导班子分别表示要按照省委督导组和学校党委的要求,认真制定领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。班子成员要围绕“四风”方面的突出问题,制定个人整改计划,切实转变工作作风,真正解决关心师生员工切身利益相关的实际问题和服务师生员工“最后一公里”问题。要加强领导班子建设和基层党组织建设,落实基层党建工作责任制,确保教育实践活动取得实效。



  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025