关于组织开展教育实践活动“回头看”及深化“四风”整治工作的通知

2015年01月06日

各党总支、直属党支部、机关各部门:
根据《中共辽宁省委办公厅关于印发<全省深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果实施方案>的通知》(辽委办发[2014]37号)和《关于结合“回头看”对教育实践活动整改成效进行一次评估的通知》(辽群组办明字[2014]12号)精神,按照省委督导组要求,学校现组织开展“回头看”工作,进一步深化“四风”整治。各党总支、直属党支部、机关各部门要以“三严三实”为标尺,对照中央和省委关于认真落实整改任务的要求,对照教育实践活动中查摆出的问题特别是群众反映强烈的突出问题,对照整改方案和制度建设计划,对整改落实的进展、效果和存在的问题进行全面、深入的“回头看”。现就做好这一工作通知如下:
1、开展回头看的重点内容:各单位领导班子主要看学习习近平总书记系列重要讲话特别是在教育实践活动总结大会上的重要讲话精神情况,整改方案、制度建设进展情况,主要负责人整改责任落实情况,“三贴近三提高三改进”活动落实情况。党员干部主要看个人整改措施落实情况,重点是遵守党的纪律特别是政治纪律情况,执行中央八项规定精神情况,解决查摆出的突出问题情况。(分解指标详见附件)
2、开展“回头看”主要方式:一是认真自查。各单位领导班子和党员领导干部对整改落实情况进行回顾盘点,按照“回头看”重点内容,逐项梳理整改落实情况。领导班子召开专题会议集体会诊,研究自查情况,分析存在问题,提出深化整改的具体措施。二是深入开展分析研判。全面梳理整改落实情况,对整改进行客观评估,对党员群众反映的问题和意见建议进行认真分析,切实找准薄弱环节,明确进一步整改的着力点。三是强化整改措施。对基本完成的整改任务,要巩固提高;对尚未完成整改的,要逐项落实;对整改效果不理想的,要继续推进;对新出现的问题,要及时纳入整改范围。
3、学校督导组工作要求:一是传达中央、省委和学校关于深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果的部署要求。二是督促各单位对整改落实情况进行“回头看”,进一步抓好整治任务落实。三是督促基层党组织书记贯彻落实从严治党责任、履行抓党建工作责任制。四是督促各单位继续开展好“三贴近三提高三改进”主题活动。
各单位领导班子围绕附件所列13项指标,以条目形式形成整改方案落实情况报告;副处级以上党员领导干部围绕附件所列3项指标,以条目形式形成整改措施落实情况报告,于1月11日前以电子版形式交各督导组。
 
附件:东北财经大学教育实践活动整改落实“回头看”重点内容
 
 
东北财经大学党的群众路线
                           教育实践活动领导小组
                              2015年1月6










  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025