MBA学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月11日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》精神和要求,MBA学院经过充分准备,在活动方案获得批准后于9月29日上午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由MBA学院院长张向达主持,MBA领导班子成员黎艳阳、李斌、何方同志参加会议;校党委书记杨光同志、组织部部长盛云同志、校办副主任蔡晓琳同志出席会议,MBA学院全体科级干部列席会议。
在专题民主生活会上,MBA学院院长张向达代表MBA学院领导班子首先作对照检查。他全面深刻地查摆了学院领导班子在遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定、六项禁令和省委十项规定方面的主要问题;在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及联系群众最后一公里问题上存在的突出问题。在此基础上,他认真分析了产生问题的主要原因,并提出了切合实际、具有可操作性的努力方向及整改措施。接着,领导班子成员依次进行了批评与自我批评。在开展相互批评环节,班子成员态度诚恳,直面问题,提出的意见深刻而尖锐。面对大家的批评领导班子成员能摆正心态,真心接受。民主党派李斌副院长也积极地参与到了这个环节的讨论中来,为MBA学院领导班子的民主生活会注入了新的活力。
最后,校党委书记杨光同志进行了点评,他认为MBA学院领导班子生活会准备充分,动作规范;班子的对照检查全面、准确,认识深入;努力方向及整改措施切实可行,符合当前MBA学院的发展实际;班子成员的批评与自我批评态度真诚、实事求是、客观准确,个人表态诚恳到位。在肯定此次民主生活会成果的基础上,杨光书记就今后的努力方向对领导班子提出了具体的建议,并重点对院长张向达和党总支书记黎艳阳的个人对照检查及批评环节进行点评,在肯定他们反思深刻,勇于揭短,发挥带头作用的同时,提出了明确的要求和个人努力的方向。
MBA学院领导班子专题民主生活会的召开,不但使领导班子对自身存在的问题有了更加明确的认识,同时也使与会同志受到了一次深刻的党性、党风教育,特别是对一些工作上、思想上的问题,统一了思想,形成了共识,明确了方向,使班子成员之间不仅交流了思想,而且还增进了团结,鼓足了干劲。对于增进班子成员之间的相互了解,相互配合,增强领导班子的凝聚力、战斗力和向心力都起到了积极的促进作用。
大家一致表示,要以这次民主生活会为新起点,切实纠正自己存在的问题和不足,以饱满的政治热情、良好的精神状态和求真务实的工作作风,认真贯彻执行学校的方针政策,秉持MBA学院“易知简能,有亲有功,德业其中”的教育理念,努力实现“以提高信息获取能力、市场开拓能力、科学决策能力和组织管理能力为基础,培养具有战略思维、前瞻意识和社会责任的管理者”的人才培养目标,在人才培养质量与市场开辟之间寻求平衡,带领全院教职工科学发展,不断创新。
 



  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025