工作简报第三十二期

2014年05月20日

 
东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 
工 作 简 报
 
第32期
 
 东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 领                  室  编                         2014年5月14
————————————————————————————————
 
学校教育实践活动领导小组办公室召开督导组学习工作会议
 
5月13日下午,学校教育实践活动领导小组办公室召开督导组学习工作会议。
会上,督导组全体成员学习了省委书记王珉同志于2014年5月8日在全省党的群众路线教育实践活动推进会上的讲话。王珉书记指出,要用高标准确保学习教育高质量,坚持原原本本学、联系实际学、踏踏实实学、对照先进典型学,切实保证学习时间、质量和效果;要用高标准确保查摆问题高质量,以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,对照“三严三实”要求,找准找实存在的问题;要用高标准确保开展批评和自我批评高质量,严肃认真地开好专题民主生活会和组织生活会。督导组成员结合王珉书记讲话精神和近期下发的《关于组织开展实践教育活动“回头看”工作的通知》进行了工作研究,在总结前一阶段活动开展情况的基础上,对下一步的督导任务做了相关部署。
会议由学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任、组织部部长盛云主持,学校五个督导工作组全体成员参加会议。
 
【基层动态】
 
学生处召开党的群众路线教育实践活动辅导员座谈会
 
5月13日上午,学生处在劝学楼425会议室召开了党的群众路线教育实践活动辅导员座谈会,学生处全体人员及18位本科生辅导员参加了座谈会。
座谈会上,辅导员们畅所欲言。大家就辅导员队伍建设、辅导员工作交流等建言献策;就学生管理、学风建设、心理问题咨询、招生宣传等提出了意见建议;就文体活动、宿舍管理等进行了讨论。
学生处处长赵亮在认真听取辅导员的发言后,与大家进行了进一步的交流。赵亮处长表示将对大家提出的合理化意见和建议进行梳理汇总,从改变学生处工作作风入手,进一步制定更合理的整改措施,及时解决目前存在的问题。同时,他对辅导员日常辛勤工作表示感谢,希望辅导员们能够牢牢把握立德树人的根本任务,切实提高大学生教育、管理与服务工作水平,为我校大学生成长成才贡献力量。
 
萨里国际学院召开党的群众路线教育实践活动阶段总结会
 
5月13日下午,萨里国际学院党的群众路线教育实践活动阶段总结会在砺金楼210会议室召开。会议由学院党总支书记雷晓敏主持,学院领导班子成员出席,各教研室主任、各部门负责人以及部分教师代表参加了本次会议。
雷晓敏书记首先向大家汇报了学院在学习教育听取意见环节的工作成果:3月至5月,除了参加学校统一组织的报告会、讲座等集中学习之外,学院领导班子成员开展了一系列有针对性的学习调研活动,累计听课16次、听课班级31个;分别召开了专业课教师、语言课教师、行政员工以及学生座谈会,广泛听取意见。院领导及党员教工展开充分的谈心谈话,累计66人次。与此同时,学院设计了大型网络问卷调查,内容包括教学管理与支持服务、师资队伍建设、学生管理与支持服务、学院发展战略与决策及行政管理与支持服务,累计回收有效问卷246份。通过以上各种形式的调研,汇总形成了63个方面的问题。对于师生员工提出的问题,学院于5月12日上午专门召开领导班子会逐一梳理,明确分工,落实到人。学院领导班子表示,对于每一个调研问题,都要高度重视,并将通过学院网站和院报专版等形式及时向师生员工反馈,做到件件有反馈,事事有回声。
雷晓敏书记强调,学院将按照学校统一部署和安排认真做好转入下一环节的各项准备工作。将按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开好专题民主生活会,切实改进工作作风。在此期间,学院领导班子将认真学习文件精神,尤其要做好谈心谈话工作,敞开心扉、坦诚相见,开展好批评与自我批评,把矛盾和问题解决在专题民主生活会前。班子成员将按照要求,围绕中央八项规定落实情况、群众反映的意见和个人“四风”等问题,深入剖析,认真撰写对照检查材料。雷晓敏书记希望在场的党员教工代表能够将会议精神准确地传达给每一位师生员工,让广大师生员工真正看到学院的真诚、努力与行动,通过此次群众路线教育实践活动,为学院发展带来新的气息。
     
图书馆召开党的群众路线教育实践活动学生座谈会
 
5月13日下午,图书馆在南区会议室召开党的群众路线教育实践活动学生座谈会,图书馆党员领导干部及各部门相关负责人出席座谈会。来自全校不同专业的12名硕士、博士研究生代表参加了座谈会。
馆长王彦真诚鼓励各位研究生代表畅所欲言,真实表达在使用图书馆过程中发现的问题。与会的研究生代表纷纷发言,围绕馆藏资源、设备管理、规章制度等方面发表意见和建议,表达诉求。在场的党员领导干部及部门相关负责人认真听取发言,就同学们提出的每个问题和看法分别予以耐心解答,并作交流。最后,王彦馆长对参加座谈的学生表达了诚挚感谢,并表示图书馆能够自己解决的问题将尽快予以解决,有些需要相关单位和部门配合解决的问题会及时反映给相关单位和部门。
 
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025