职业技术学院、继续教育学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月08日

 

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》精神和要求,职业技术学院、继续教育学院经过充分准备,于9月29日上午召开了领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由院长于洪平主持,学院领导班子成员王诚明、王润山、王觉、包丽萍、陈君同志参加会议;学校副校长李东阳同志、学校教育实践活动第五督导组副组长计艳平同志、副组长许继同志出席会议,学院部分科级干部列席会议。
在专题民主生活会上,于洪平院长代表领导班子首先作对照检查。他全面分析了学院领导班子在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定精神、转变作风的基本情况,具体深入地查摆了学院领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及关系广大师生员工切身利益、联系群众“最后一公里”方面存在的突出问题和具体事例;认真剖析了产生问题的主要原因,提出了切实可行的努力方向以及有针对性的整改措施。随后,五名领导班子成员依次进行了批评与自我批评。每位班子成员先是进行个人对照检查,然后大家逐一开展批评,时间都在20分钟左右。在自我批评时,每位班子成员都开门见山,结合自身的岗位职责,深入查摆“四风”的问题和表现,不回避,不辩解;在开展相互批评时,班子成员态度诚恳,直面问题,提出的意见深刻而尖锐。每位同志对大家的批评都能摆正心态,真心接受,并做出改进承诺。
最后,副校长李东阳同志对职业技术学院、继续教育学院领导班子民主生活会进行点评。他认为此次专题民主生活会准备充分,时间安排紧凑,动作规范,相互批评中紧密结合作风建设和学院工作,围绕不足,坦诚相待。同时,李东阳副校长对职业技术学院、继续教育学院和谐、稳定的发展局面给予了肯定,要求学院领导班子认真思考学院未来的发展方向和准确定位,提出要把安全稳定工作放在一切工作的首位,强调学院要积极主动加强与学校相关部门的联系和沟通,确保学院各项工作顺利开展。
职业技术学院、继续教育学院领导班子专题民主生活会历时二个半小时,取得了明显的成效。专题民主生活会后,学院领导班子将按照学校党委的要求,向学院教职工通报会议情况,制定领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。班子成员要围绕“四风”方面的突出问题,制定个人整改计划,切实转变工作作风,加强领导班子建设,积极回应师生员工的合理诉求,真正解决服务师生员工“最后一公里”问题,确保学院各项工作扎实推进。





  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025