第一督导组图书馆、公共管理学院、数学与数量经济学院先后召开领导班子专题民主生活会

2014年10月23日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》精神和要求,继校领导参加的研究生院、MBA学院、国际经济贸易学院领导班子专题民主生活会相继召开后,学校教育实践活动第一督导组负责督导的其他三个单位图书馆、公共管理学院、数学与数量经济学院也陆续召开了领导班子专题民主生活会。
10月9日下午,图书馆领导班子专题民主生活会召开。专题民主生活会由图书馆馆长王彦主持。领导班子成员贺守伟、王琳、夏丽娜参加会议,学校组织部部长盛云、办公室副主任蔡晓琳出席会议,图书馆科级干部列席会议。会议首先由图书馆馆长王彦代表图书馆领导班子汇报了班子对照检查情况,深入查摆了图书馆领导班子存在的主要问题,针对读者及工作人员反映的突出问题,如希望延长开馆时间、取暖不达标、空调噪音大、校内津贴待遇不公等,从图书馆内部深刻剖析原因,并从加强理论学习、密切联系群众、接受群众监督、加强创新、改善服务质量、建立健全长效机制等方面提出了努力方向,明确了改进措施。随后图书馆领导班子成员紧扣群众反映的意见,结合自己思想和工作实际,查摆自身在“四风”方面的突出问题,剖析问题根源依次进行个人对照检查,并以互相帮助、共同进步的原则开展了诚恳的批评与自我批评。
10月10日下午,公共管理学院召开学院领导班子专题民主生活会。学院院长张军涛、党总支书记兼副院长马永胜、副院长吕丹参加会议,学校督导组成员组织部副部长许继、学生处副处长张冰融出席会议,学院全体科级干部列席会议。院长张军涛代表领导班子做了领导班子对照检查,报告了“八项规定”贯彻执行情况,查摆了“四风”方面存在的突出问题,明确了今后的整改措施。班子成员结合各自的对照检查材料,认真进行自我剖析,就“四风”方面存在的突出问题,以整风的精神开展自我批评。在开展自我批评的基础上,就学院发展存在的突出问题以及广大师生关心的突出问题,敞开思想、放下包袱,认真开展批评,班子成员接受了一场思想上的洗礼,普遍接受了一次正规的党内生活教育,统一了思想,达到了“团结—批评—团结”的目的。
10月10日下午1:00,数学与数量经济学院召开了学院领导班子民主生活会,院领导班子成员参加会议,学校督导组成员组织部副部长许继、学生处副处长张冰融出席会议,学院科级干部列席会议。院长王维国首先代表学院领导班子做了数学与数量经济学院党的群众路线教育实践活动对照检查报告,报告了学院领导班子贯彻中央“八项规定”和省委“十项规定”、“四风”方面存在的问题等情况,找出了存在问题的主要原因,并提出了整改措施。随后院长王维国、书记王建国、副院长王雪标分别报告了个人对照检查情况。根据学校关于领导班子专题民主生活会的具体要求,领导班子成员之间针对存在的官僚主义、工作作风懈怠、上进心不足、大局观念不足等问题开展了批评与自我批评。
   
图书馆、公共管理学院、数学与数量经济学院领导班子专题民主生活会均取得了明显的成效。专题民主生活会后,三个单位领导班子分别表示要按照省委督导组和学校党委的要求,认真制定领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。班子成员将针对“四风”方面存在的突出问题,制定个人整改计划,切实转变工作作风,真正解决关系师生员工切身利益相关的实际问题和服务师生员工“最后一公里”问题,切实加强领导班子建设和基层党组织建设,落实基层党建工作责任制,确保教育实践活动取得实效。


  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025