大连海事大学召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2013年12月26日

 

    7月22上午,我校在综合楼二楼国际会议厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对全校教育实践活动进行动员部署。交通运输部党的群众路线教育实践活动第四督导组组长、长江海事局原党委书记、副局长刘开智,副组长、部救助打捞局党组副书记、纪检组组长季求知,以及上海打捞局组织处正处级干部陆惠祥,中国船级社上海分社党办主任、监察室主任葛海怡,长江航运公安局政治部宣传教育处副处长严冬,深圳南山海事局副局长姚文兵等成员出席大会。校长王祖温主持大会。
    张延华在动员讲话中指出,开展教育实践活动是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强保证。教育实践活动对于加强和改进学校干部队伍建设,对推进学校和谐发展具有重要的促进意义。全体党员、干部要认真学习、深刻领会中央精神和部党组的决策部署,提高认识,自觉把思想和行动统一到中央精神和部党组部署要求上来,以开展教育实践活动的实际成效推动学校健康发展。
    张延华强调,教育实践活动要突出"除'四风'、树新风、强服务,建设人民满意大学"这一主题,紧紧抓住"六个贯穿始终",有序推进教育实践活动的深入开展。即要把"照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病"总要求贯穿始终,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要把学习教育贯穿始终,全面提高思想认识;要把"除'四风'、树新风、强服务"贯穿始终,努力建设人民满意大学;要把整风精神贯穿始终,认真开展批评与自我批评;要把领导带头贯穿始终,以实际行动赢得师生认可;要把制度建设贯穿始终,形成联系群众的长效机制。
    张延华要求,各部门、各单位要把开展教育实践活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密安排部署,精心组织实施,确保教育实践活动扎实推进、富有成效。要紧紧抓住学习教育、听取意见,查找问题、开展批评,整改落实、建章立制三个重要环节分步实施。要强化领导责任,加强宣传引导,坚持求真务实,搞好统筹兼顾。要以求真务实的精神,高度负责的态度,创新有为的举措,卓有成效的工作,把教育实践活动组织好、开展好,以实际行动密切联系群众、以优良作风凝聚起发展合力,为加快建设具有鲜明航运特色的高水平大学提供坚强的政治保障,为加快推进交通运输现代化做出新的更大的贡献。
    会上,张延华传达了杨传堂部长在2013年交通运输部干部人事工作会议上的讲话精神。
    王祖温在主持时强调,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重要部署。我们要在上级党组织的坚强领导下,在督导组的悉心指导下,围绕除"四风"、树新风、强服务,建设人民满意大学这一主题,紧紧抓住学校党委"六个贯穿始终"要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把这次教育实践活动组织好、开展好,为推进具有鲜明航运特色的高水平大学建设提供有力保障。
    刘开智传达了中央和交通运输部党组关于开展教育实践活动的基本要求,充分肯定了我校开展教育实践活动的准备工作,并就扎实搞好教育实践活动提出了明确要求。他强调,要认真学习领会中央精神,保持良好精神状态;采取务实管用措施,确保教育实践活动扎实推进、不走过场;坚持教育实践活动与完成本单位工作紧密结合,两手抓两促进。
    季求知介绍了督导组的职责并就民主评议工作作了说明。
    会后,与会党员、干部还开展了民主评议工作。领导小组办公室进行了各单位党组织书记工作培训。全体校领导(含近期退休的校领导)、全校处职干部、机关各党支部书记、二级教授参加了动员大会。

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025