就业指导与校友工作处召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

2014年10月13日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》要求,就业指导与校友工作处经过精心准备,于2014年10月8日下午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由就业指导与校友工作处处长李卿燕主持。领导班子成员邱飞、修新路同志参加会议;副校长武献华同志、学校教育实践活动第二督导组组长张宏远同志、副组长张冰融同志出席会议;就业指导与校友工作处科级干部列席会议。
在专题民主生活会上,就业指导与校友工作处处长李卿燕代表领导班子作了对照检查。她全面分析了处领导班子在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定精神、转变作风的基本情况,具体深入地查摆了处领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及关系广大师生员工切身利益、联系群众“最后一公里”方面存在的突出问题和具体事例;认真剖析了产生问题的主要原因,提出了切实可行的努力方向以及有针对性的整改措施。随后三名领导班子成员依次做了批评与自我批评。在自我批评时,每位班子成员都能直面问题,敢于揭短亮丑,结合自身的岗位职责深入查摆“四风”的问题和表现,不回避,不辩解;在开展相互批评时,班子成员能够坦诚中肯,推心置腹,对于批评意见,大家都能够欣然接受,并真诚表态将认真反思,努力改进。
会议最后,副校长武献华同志进行了点评。他认为班子民主生活会准备充分,动作规范;班子的对照检查全面、准确,认识深入,努力方向及整改措施切实可行,符合当前我校的发展实际;班子成员的批评与自我批评态度真诚、实事求是、客观准确,个人表态诚恳,查找问题到位,整改措施清晰。结合目前我校就业指导与校友工作的现状,武校长提出具体要求,希望就业指导与校友处领导班子加强理论学习,建立学习型组织;要把本次党的群众路线教育实践活动的成果制度化,将反“四风”取得的成果贯穿今后的工作中;要切实做好调研工作,再接再厉,将我校的就业指导与校友工作推向新的阶段。
本次民主生活会的召开让就业指导与校友工作处的领导班子切实体会到了党内民主生活的重要意义和作用,也让大家更清晰地认识到了班子内部和自身存在的缺陷和问题,明确了今后班子和个人努力的方向。专题民主生活会后,按照省委督导组和学校党委的要求,就业指导与校友工作处领导班子将围绕“四风”方面的突出问题,制定整改计划,切实转变工作作风,解决关系群众切身利益问题,将本次民主生活会的效果落到实处,进一步推动本部门工作的开展和个人综合素质的提升。




  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025