第三督导组实验教学中心召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

2014年10月22日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》要求,学校第三督导组负责督导的实验教学中心经过充分准备,于10月13日下午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由中心主任刘宝河同志主持,领导班子成员甄阜铭、赵合喜同志参加会议。学校组织部副部长许继同志、学生处副处长高奎明同志出席会议。中心科级干部列席会议。
专题民主生活会按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,以“为民务实清廉”为主题,以聚焦和反对“四风”为主线,以谋求实验教学发展、服务广大师生为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结。中心主任刘宝河同志首先代表领导班子作对照检查。他认真查摆中心领导班子在“四风”方面存在的突出问题明确今后需要努力改进的方向,提出了切实可行的整改措施。之后,领导班子成员逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评。对照检查和自我批评环节开门见山、直奔主题,分析问题与分管岗位相结合,从具体问题中剖析思想根源,并逐一对问题提出具体整改措施。每名班子成员自我批评后,其他班子成员逐一对其开展批评,指出对方不足,帮助分析原因,提出改进建议,达到了帮助提高、团结和谐、促进工作的目的。
实验教学中心领导班子专题民主生活会历时两个小时,取得了明显成效。专题民主生活会后,中心领导班子将按照学校党委的要求,向全体教职员工通报会议情况,公布领导班子的整改方案、专项整治方案和制度建设计划。班子成员将围绕“四风”方面的突出问题,加强领导班子建设,转变工作作风,切实解决关系群众切身利益问题,为中心各项工作的科学发展奠定坚实基础。



  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025