工商管理学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月13日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》要求,工商管理学院经过精心准备,于10月9日下午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由工商管理学院院长高良谋主持,领导班子成员王玮、郑文全、李健生、汪旭晖同志参加会议;学校校长、党委副书记夏春玉同志、学校办公室主任李宏林同志、组织部副部长李爽同志出席会议,工商管理学院科级干部列席会议。
工商管理学院领导班子的专题民主生活会以“为民、务实、清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点。院长高良谋首先代表领导班子做对照检查。他全面深刻地查摆了学院领导班子在遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定和省委十项规定方面的主要问题;在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及联系群众最后一公里问题上存在的突出问题;认真分析了产生问题的主要原因,明确了今后的努力方向,并提出了切合实际、具有可操作性的整改措施。其中,查摆的“四风”主要问题有十条。接着,领导班子五位成员依次进行了批评与自我批评。每位班子成员先做个人对照检查,进行自我批评,然后大家逐一开展批评,时间都在三十分钟左右。批评环节开诚布公、直奔主题,直接讲问题、摆事例,不回避、不辩解、不戴帽子,许多问题深刻而尖锐。每位同志对大家的批评都能摆正心态,真心接受,并做出改进承诺。
最后,校长夏春玉同志对学院领导班子专题民主生活会和对照检查情况进行点评,认为班子专题民主生活会准备充分,动作规范;班子的对照检查符合实际,认识到位,整改措施得当;班子成员的批评与自我批评态度真诚,实事求是,客观准确,个人表态诚恳到位。同时,夏校长还要求工商管理学院在未来的发展中,要坚守大学人才培养的根本任务,努力实现科学发展。他希望学院主要领导在带队伍、育人才、大力推进国际化进程等方面再下新功夫,勇于创新,大胆开拓,为学校教育改革和发展起到率先突破、示范引领作用,再创工商管理学院新的辉煌。
专题民主生活会后,工商管理学院领导班子将按照学校党委的要求,向全院教师通报会议情况,同时制定领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。班子成员要围绕“四风”方面的突出问题,制定个人整改计划,转变工作作风,切实解决关系群众切身利益问题,努力实现学院的科学发展。
 



  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025