工作简报第四十期

2014年06月17日

 
东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 
工 作 简 报
 
第40期
 
 东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 领                  室  编                         2014年6月17
————————————————————————————————
 
学校召开共事协商小组会议
 
6月10日下午,学校在劝学楼323会议室召开共事协商小组会议,围绕党的群众路线教育实践活动听取共事协商小组成员的意见建议。学校共事协商小组组长、党委书记杨光主持会议,共事协商小组副组长、副校长武献华出席会议。共事协商小组成员20余人参加了会议。
会上,共事协商小组成员紧紧围绕影响学校发展的重大问题、师生员工关心的切身利益问题以及学校党委领导班子和党员领导干部存在的“四风”问题等积极发言,提出意见和建议。
杨光书记认真听取了共事协商小组成员的发言,并就相关问题同大家进行了广泛交流。杨光书记指出,共事协商小组是学校党委实行多党合作、民主协商的重要组织,是学校党政领导联系党外代表人士的重要渠道,也是党外代表人士围绕学校中心工作和各项事务参政议政、建言献策、民主监督的重要载体。学校党委高度重视发挥共事协商小组作用,在学校作出重大决策和重要事项上,都要征求共事协商小组成员意见建议。杨光书记要求,共事协商小组成员要认真履行职责,积极发挥作用,特别是在学校发展进入关键时期,大家有责任、有义务围绕学校发展战略和重要工作,积极建言献策,从发现问题,到分析和找到问题产生的缘由,并据此提出高水平的、建设性的对策建议,服务和推动学校各项事业的科学发展。
 
学校对学习教育环节集中学习缺课的副处级以上领导干部
举行集体补课
 
学校在群众路线教育实践活动学习教育环节明确要求,领导干部集中学习要严格执行请假制度和缺席补课制度。为严格落实这一制度,6月13日上午,学校在劝学楼445室对在教育实践活动学习教育环节集中学习缺课的副处级以上领导干部进行集体补课。50余名副处级以上领导干部参加了学习。
学习会上,大家共同观看了上海财经大学副校长孙铮教授来我校作的《上海财经大学发展情况汇报——办卓越大学 育业界精英》主题报告视频,认真学习了上海财经大学在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍和开放办学等方面的经验和做法。参加学习的领导干部们表示,学校组织的这种集体补课学习非常有必要,对于领导干部来说,有助于进一步强化制度的约束力和执行力。对于补课内容的安排,大家表示受益匪浅,在对标中寻找差距,见贤思齐、反躬自省,对每个人的发展理念、工作思路都有很大触动,需要在工作中进一步消化吸收和学习借鉴,进而推动我校各项事业的科学发展。
 
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025