工作简报第四十二期

2014年06月30日

 
东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 
工 作 简 报
 
第42期
 
 东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 领                  室  编                         2014年6月27
————————————————————————————————
 
【基层动态】
 
国际商学院学生党支部组织开展“以优带学”活动
 
为深入开展群众路线教育实践活动,帮助学生党员学习群众路线和群众观点,掌握群众工作方法,增强群众工作本领,国际商学院学生党支部组织开展了学生党员 “以优带学”活动。
2010级学生党支部部分品学兼优的毕业生党员在毕业季“急同学之所急”成立了党员志愿服务团队,帮助在学习上有困难的同学更加高效高质量地复习,并形成了“1加1”结对辅导机制。2011级学生党支部和低年级党支部在对同学们的期末复习情况进行深入调研之后,安排学习成绩优异的学生党员于每天下午六点在书音楼固定教室进行高等数学、商务英语、经济学、基础会计等科目的统一答疑,并利用课余时间对学习上有困难的同学进行“一帮一”的辅导。学生党员认真备课,详细讲解,耐心解答,通过系统的梳理知识点以及对详细问题的答疑,使同学们在复习时能够理清脉络。
国际商学院学生党员“以优带学”活动充分发挥了学生党员的模范带头作用和示范引领作用,引导广大同学传递校园正能量,用身边事教育身边人,营造友爱互助、乐学善学的校园风气。
 
机关党总支召开教育实践活动听取意见情况通报暨
查摆问题、开展批评环节工作布置会
 
为切实做好教育实践活动第二环节的各项工作,6月20日下午,机关党总支在劝学楼325会议室召开机关全体副处级以上领导干部会议,通报教育实践活动第一环节听取意见和边查边改工作情况,布置查摆问题、开展批评环节重点工作。会议由机关党总支书记、宣传统战部部长卢雯主持。
会上,学校教育实践活动领导小组办公室主任、组织部部长盛云围绕听取意见过程、意见梳理过程、意见处理结果三个方面,通报了学校教育实践活动第一环节听取意见和边查边改工作情况。学校教育实践活动第二督导组组长、纪委副书记兼监察处处长张宏远通报了向机关各部门反馈民主评议结果的工作情况;总结了机关党总支前一段教育实践活动开展的情况和存在的问题;布置了查摆问题、开展批评环节的重点工作,提出了具体要求。
  
马克思主义学院召开领导班子对照检查报告征求意见会议
 
6月23日下午,马克思主义学院在劝学楼327室召开学院领导班子对照检查报告征求意见会。会议由陈勇院长主持,学院全体党员及民主党派人士参加。
会议面向参会人员征求领导班子在“四风”方面存在的问题,继续就改进作风听取意见,并就“四风”问题产生原因、整改措施、党纪教育、党性修养等问题进行讨论,力求做到查摆到位、查摆全面、查摆深刻,整改切实可行。
 
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025