《党的纪律与领导干部素质新要求》报告会成功举行

2014年04月23日


4月22日下午,学校党的群众路线教育实践活动第六场专题报告会在图书馆学术报告厅举行。学校党委书记杨光做了题为《党的纪律与领导干部素质新要求》的专题报告。校长夏春玉,副校长马国强、李东阳、吕炜及全校副处级以上领导干部出席报告会。
杨光书记分别从什么是党的纪律,党的纪律和党性的关系,对四面镜子和焦裕禄精神的解读,以及从当前意识形态争夺战和高校发展中存在的突出问题看加强党的纪律、思想政治建设的必要性、紧迫性、尖锐性和严峻性等四个方面,对党的纪律与领导干部素质新要求这一重要命题进行了融会贯通、深入浅出的阐述。杨书记的报告主题突出、事例鲜活,内容丰富、阐释明晰,既有理论高度和思想深度,又有非常强的现实针对性,为全校党员领导干部上了一堂生动深刻的党纪教育课,对于党员领导干部增强纪律意识、强化党性锻炼、培养为民务实清廉情怀、以良好的思想政治建设深入开展党的群众路线教育实践活动,具有十分重要的教育和指导意义。
学校要求,全校党员领导干部要紧密结合高校实际,认真组织学习、深入开展讨论,充分认识严明党的纪律特别是政治纪律的极端重要性,切实增强党章意识、组织意识、宗旨意识和纪律意识。在群众路线教育实践活动中要时刻照好理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进这“四面镜子”,带头遵守党纪国法,努力做信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员领导干部,在学校党委的领导下,统一思想认识、发挥表率作用、凝聚共识力量,为实现建设国际知名、特色突出的高水平财经大学的发展目标而努力奋斗
报告会由党委宣传统战部部长卢雯主持。

  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025