我校各基层党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

2014年10月29日

根据省委的统一安排和我校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于基层党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》要求,从10月15日至27日期间,我校有181个基层党支部召开了专题组织生活会,对1142名教职工党员和1916名学生党员进行了民主评议。
各基层党支部在专题组织生活会前都认真组织进行了学习,全面征求了群众意见,支部书记、支委成员及党员之间都进行了谈心谈话,形成了党支部的对照检查材料。在专题组织生活会上,支部书记在通报支部的对照检查后,就个人的对照检查材料做了发言,带头查摆问题、分析原因、明确整改方向和措施。全体党员依次开展个人自评、党员互评。自我批评直奔问题,相互批评直截了当,批评和自我批评都坚持用事实说话,真正达到了触动思想、增进团结的效果。在民主评议党员环节,对照党员标准和教育实践活动的要求,按照“好”、“一般”、“差”三种情况,对党员进行投票测评,最终评定结果在会后对党员本人进行了反馈。
   此次全校各基层党支部召开的专题组织生活会和民主评议党员工作,不仅增强了基层党组织的战斗力和凝聚力,也使广大党员进一步正确对待自身存在的不足,增强了发挥先锋模范作用的思想自觉和行动自觉。


  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025