国际经济贸易学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月16日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》要求,国际经济贸易学院经过精心准备,于10月11日上午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由国际经济贸易学院院长王绍媛同志主持,领导班子成员隋晶、姜文学同志参加会议;副校长阙澄宇同志、组织部部长盛云同志出席会议;国际经贸学院科级干部列席会议。
在专题民主生活会上,学院党总支书记隋晶同志代表领导班子作对照检查,全面认真地总结了学院领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定的情况,深入地查摆了班子在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面以及关系广大师生切身利益问题、联系服务师生员工“最后一公里”方面存在的问题,着重从理想信念、宗旨意识、党性修养和政绩观、权力观、世界观等四个方面剖析了产生问题的原因,并提出了整改措施和针对群众提出意见的具体整改方案。随后,三名领导班子成员依次进行了个人对照检查和批评与自我批评。在自我批评时,每位班子成员都能结合自身的岗位职责,直面问题,敢于揭短亮丑,深入查摆“四风”的问题和表现,不回避问题,不辩解矛盾;在开展相互批评时,班子成员态度诚恳,开诚布公,批评的内容触及实质,提出的意见深刻中肯。每位同志都能够真心接受,努力改进。
批评和自我批评结束后,副校长阙澄宇同志对此次专题民主生活会进行了点评,她对国际经济贸易学院领导班子在党的群众路线教育实践活动中的总体表现予以了充分肯定,认为班子的对照检查符合客观实际、认识准确到位、整改措施得当,班子专题民主生活会准备充分、动作规范,班子成员的批评与自我批评态度真诚、实事求是、剖析到位,此次民主生活会达到了预期效果和目的。最后,阙校长希望国际经济贸易学院领导班子在今后的工作中,要增强攻坚克难的信心和能力,成员之间不仅要凝心聚力,更要有感召力,要相互理解、相互支持,共同推动学院科学发展。
专题民主生活会后,国际经济贸易学院领导班子将按照学校党委的要求,向全院教师通报会议情况,同时制定领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。切实解决好“四风”问题,以作风建设的实际成果接受师生的检验。
 



  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025