东北大学启动党的群众路线教育实践活动

2013年12月26日

 

7月10日,东北大学深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在主楼822室召开。以西北农林科技大学原校长孙武学为组长的教育部直属高校督导组第三小组一行6人莅临我校进行督导工作。学校领导孙家学、丁烈云、熊晓梅、李文宪、杨明、左良、陈德祥、汪晋宽、王福利、张国臣、芦延华,校长助理王义秋、吴劲松等出席动员大会。大会由校长丁烈云主持。
校党委书记孙家学代表学校党委对我校深入开展的群众路线教育实践活动提出了三点意见:一要高度重视,提高认识,把思想和行动统一到党中央的部署上来。在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大举措。要深刻认识开展教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义,自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。深入开展党的群众路线教育实践活动,是巩固党的执政基础的重要举措,是推进事业发展的必然要求,是提高党建工作科学化水平的重要契机。二要明确目标,把握原则,扎实有序推进我校教育实践活动。落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实加强党性修养;把握“办人民满意的教育”的总目标,切实提高办学治校能力;以为民务实清廉为主要内容,切实加强作风建设;坚持基本原则,确保教育实践活动有序开展;把握教育实践活动的方法步骤,把教育实践活动做实做细。三要加强领导,统筹兼顾,确保我校教育实践活动取得实效。要加强领导,落实工作责任;要注重创新,提升活动效果;要加强宣传,营造浓厚氛围;要统筹兼顾,扩大活动成果。
孙家学希望全校各级党组织和全体党员要认真领会党中央和教育部的有关精神,贯彻落实好学校党委的安排部署,以高度的政治责任感开展好这次活动,密切党群关系、干群关系,确保实现活动的目标要求,为推进学校跃升发展,把学校建设成为在中国新型工业化进程中起引领作用的“国内一流、国际知名”的高水平研究型大学提供强大的思想、政治和组织保证。
孙武学在听取了孙家学对学校深入开展党的群众路线教育实践活动的动员部署后提出三点意见:一是关于开展教育实践活动的基本要求。要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;要聚焦作风建设,坚决反对“四风”;要以整风精神开展批评和自我批评;要坚持领导带头;要注重建立长效机制。二是要认真搞好教育实践活动。要学习领会中央精神;要保持良好精神状态;要采取务实管用措施;要坚持两手抓两促进。三是扎实做好督导工作。要紧紧依靠校党委开展工作;要认真履行督导工作职责;坚持以好的作风抓督导。
为开展好我校的教育实践活动,根据《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发〔2013〕4号)和中央有关会议精神,按照教育部党组的部署和教育部督导组的要求,结合我校实际,学校党委制订了《东北大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,并在会上下发。

 
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025