关于转发《关于整治人情随礼陋习的通知》和《关于进一步整治“会所中的歪风”的通知》的通知

2014年07月29日

各党总支、直属党支部、机关各部门:
现将辽宁省党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于整治人情随礼陋习的通知》(辽群组办字【2014】10号)和《关于进一步整治“会所中的歪风”的通知》(辽群组办字【2014】13号)转发给你们,请各单位按照规定开展专项整治。
一、组织党员、干部认真搞好学习教育,正确认识和处理人际关系,严格遵守党风廉政建设有关规定,带头移风易俗,自觉抵制人情随礼陋习,严格执行“双报告”制度,即党员、干部办理婚嫁事宜10个工作日前,当事人要将有关情况报本单位主管领导审批;办完丧葬事宜10个工作日内,当事人要向本单位主管领导报告有关事宜,并在事前或事后报校纪委(监察处)备察。
二、将整治“会所中的歪风”纳入教育实践活动之中,组织党员领导干部做出承诺:不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡,自觉接受党组织和人民群众的监督。要求党员领导干部将公开承诺纳入对照检查材料的内容,在专题民主生活会上进行明示。
 
附件:1. 《关于整治人情随礼陋习的通知》
     2. 《关于进一步整治“会所中的歪风”的通知》
 


 东北财经大学党的群众路线
教育实践活动领导小组办公室
2014年7月29日
 
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025