杨光书记部署教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作

2014年05月23日



5月22日上午,学校教育实践活动领导小组办公室召开会议,领导小组组长、党委书记杨光就查摆问题、开展批评环节重点工作进行部署。
杨光书记肯定了我校开展教育实践活动以来取得的成绩,总结了我校“学习教育、听取意见”环节呈现出的特点:一是整体策划、工作布置按部就班;二是活动开展、任务落实井然有序;三是教育实践活动与推进学校改革发展各项工作稳步结合;四是教育实践活动力戒形式主义,通过不同组团的调研,切实听取广大师生的心声。
会上,杨光书记听取了五个督导工作组对二级单位前一环节工作的汇报,并就教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节的重点工作进行了部署。杨光书记指出,教育实践活动不分段、不转段,学习教育应当继续深化不放松,贯穿教育实践活动始终,要根据上级要求及时刷新学习内容,突出学习习近平总书记重要系列讲话精神,继续读原著、学原文、悟原理,同时开展警示教育、法律法规教育、纪律教育、财务制度教育等;要深入查摆问题,强调以问题为导向,坚决纠正目前存在的聚焦四风不够、聚焦领导班子和党员领导干部不够、聚焦学校发展重大问题不够的现象,突出重点,边查边改;要严格按照省委要求,高标准、高质量地做好撰写对照检查材料、开展谈心交心活动、开好专题民主生活会这三项关键工作;要加强教育实践活动中的宣传工作,一方面深入挖掘活动中涌现出的先进典型事迹,弘扬主旋律,另一方面加强针对当前不良现象和突出问题的正面引导,加强主流文化的导向性宣传。
会上传达了省委督导组《关于做好查摆问题、开展批评环节重点工作的通知》精神。会议由学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任、组织部部长盛云主持。


  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025