网络信息管理中心领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月16日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》要求,网络信息管理中心经过充分准备,于10月11日上午8:30召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由网络信息管理中心主任曲庆同志主持,领导班子成员赵国庆、王兴财同志参加会议;校党委书记杨光同志、学校办公室主任李宏林同志、组织部副部长许继同志出席会议;网络信息管理中心科级干部列席会议。
首先,曲庆同志代表领导班子作对照检查。他全面分析了中心领导班子在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定精神、转变作风的基本情况,深入查摆了领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及联系群众最后一公里问题上存在的突出问题和具体事例;认真剖析了产生问题的主要原因,提出了切实可行的努力方向以及有针对性的整改措施。随后,三名领导班子成员依次进行了批评与自我批评。每位班子成员先是进行个人对照检查,然后大家逐一开展批评,时间都在30分钟左右。在自我批评时,班子成员都开门见山,结合自身的岗位职责,深入查摆“四风”的问题和表现,不回避,不辩解,不兜圈子、深挖根源、触及灵魂;在相互批评时,班子成员态度诚恳,“当面锣、对面鼓”,积极进行健康的思想交锋,直奔主题,真刀真枪,不避重就轻、不回避矛盾、不遮不掩,坦诚相见、有的放矢,提出的意见深刻而尖锐。每位同志对大家的批评都能摆正心态,真心接受,并做出改进承诺。
最后,校党委书记杨光同志进行了点评。他认为网络信息管理中心领导班子的专题民主生活会按照校党委统一部署进行,准备充分,动作规范;班子的对照检查全面、准确,认识深入,问题找得准、根子挖得深、相互批评诚恳、整改措施实在,符合当前我校的发展实际。整个民主生活会有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了此次民主生活会应有的效果和目的。结合目前网管中心工作现状,杨光书记提出具体要求:中心领导班子成员要敢于直面问题,切实改善教学条件和服务水平;网络与信息化建设水平要与高水平大学人才培养质量相结合,与学校发展定位相适应。杨光书记还就今后的努力方向分别向曲庆同志及其他班子成员提出了中肯而具体的建议,明确了下一步工作的努力方向。
开好民主生活会只是一个新起点、新开端。网络信息管理中心将以本次专题民主生活会为契机,按照学校党委要求,着力做好以下四方面工作:一是坚定理想信念,切实抓好党建工作;二是狠抓整改落实,把涉及到教职工核心利益的问题解决到位;三是加强作风建设,凝心聚力,增强角色意识,加强学习;四是推动服务转型,系统推进我校信息化建设工作。网络信息管理中心将把党的群众路线教育实践活动与中心各项工作联系起来,努力打造一流队伍,培育一流作风,树立业务精湛、本领过硬的形象,为学校的建设和发展贡献力量。
 


  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025