工作简报第三十九期

2014年06月17日

 
东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 
工 作 简 报
 
第39期
 
 东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 领                  室  编                         2014年6月10
————————————————————————————————
 
学校党委中心组举行扩大的集体学习会
 
6月5日,学校党委中心组在图书馆学术报告厅举行扩大的集体学习会,特邀上海财经大学副校长孙铮教授做《上海财经大学发展情况汇报——办卓越大学育业界精英》的主题报告。党委书记杨光主持学习会。全体中心组成员和学校正处级及主持工作的副处级领导干部参加学习。
孙铮教授围绕上海财经大学的发展历程,重点从人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍和开放办学等方面详细介绍了学校的办学经验。孙铮教授的报告立意高,内涵深刻,将上海财经大学的历史发展脉络与办学理念、战略思考和实践探索紧密结合,既立足现实,又放眼国际,具有强烈的开放意识和创新精神,对于我们进一步深入梳理、思考、解决东北财经大学发展中面临的一系列问题有着非常重要的启示作用。
杨光书记在主持学习时指出,学校党的群众路线教育实践活动进入到查摆问题、对照检查环节,这是承上启下的关键环节。教育实践活动的目的是要解决党员领导干部的“四风”问题,破解影响学校发展的重大问题和师生关心的突出问题,推动学校各项事业的科学发展。杨光书记强调,此次邀请上海财经大学孙铮副校长来校做主题报告,是学校党委在教育实践活动中,采取“走出去”与“请进来”相结合,学习和借鉴其他高校、同行的做法和经验,对照和查摆问题的一个重要举措。通过有针对性、实实在在的学习,切实提高全校党员领导干部的思想认识,解决好各级领导班子的凝聚力、创新力、执行力问题,特别是解决好办学治校的能力和水平问题,破解制约学校发展的体制、机制问题,解决推进改革、全面提高学校管理质量、水平和效益问题,真正将教育实践活动与促进学校改革发展紧密结合起来,全面推动学校的创新和谐发展。
 
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025