国际商务外语学院举办党的群众路线教育实践活动专题报告会

2014年04月18日

国际商务外语学院党总支于4月16日下午在劝学楼445室举办了党的群众路线教育实践活动专题报告会,邀请马克思主义学院鲜开林教授作了题为《群众路线与百姓幸福生活》的专题报告,报告会由党总支书记李荣国主持,学院领导班子、全体教职工党员、全体学生党员以及入党积极分子等83人参加了报告会。
鲜开林教授在报告中分别从“个人的义与利”、“公权力与私权力”和“公共利益与政党利益”三个辩证关系角度,具体阐述了如何将党的群众路线教育实践活动真正落到实处。报告以新中国建立、原苏联解体及现实腐败问题等大量史实、事例为依据,深刻分析了民心得失与党政兴亡的历史经验教训,强调了坚持党的群众路线的科学内涵和重大意义。他还与师生们分享了他对“三个幸福公式”的现实思考,着重分析了如何提高老百姓的幸福指数,及怎样才能真正地为了群众、相信群众、依靠群众。
作为教育实践活动学习教育环节的主要内容之一,此次报告会,有利于学院师生党员全面领会和准确把握党的群众路线的精神实质,对群众路线教育实践活动的扎实开展具有重要指导意义。
 
                      
  

  • 撰稿:王洪波
  • 审核:李荣国 卢雯

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025