关于认真组织学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》的通知

2014年05月06日

各单位、各部门:
为配合开展好第二批党的群众路线教育实践活动,便于基层党组织和广大党员干部学习领会习近平总书记一系列重要讲话和指示精神,中央文献研究室和中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编印了《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》(以下简称《论述摘编》),作为参加第二批教育实践活动的基层党组织和党员干部的学习用书。日前,学校按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的要求已向全校党员发放了该书,以便组织广大党员干部学习。
《论述摘编》集中反映了习近平总书记2012年11月15日至2014年3月18日期间关于教育实践活动的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署。这些重要论述,主题突出、思想深邃,目标明确、要求具体,丰富了马克思主义群众观点、党的群众路线的理论内涵和实践内涵,体现了我们党加强新形势下党的自身建设、保持党的先进性和纯洁性的思想自觉和行动自觉,反映了我们党顺应人民群众期盼、锲而不舍抓作风的鲜明态度和坚定决心,为扎实深入开展教育实践活动提供了重要遵循和行动指南。
各单位、各部门要精心组织广大党员干部学习《论述摘编》,认认真真学,原原本本学,结合实际学,分层分类学。要全面准确把握精神实质,牢固树立群众观点,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,推动思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实、领导班子凝聚力执行力创新力进一步增强。各级领导干部要带头学习,深钻细研、学深学透,做到学深一步、识高一筹、行先一着,做真学真懂真信真用的表率。要通过学习《论述摘编》,不断激发广大党员干部投身教育实践活动的内在动力,扎扎实实地推进教育实践活动,努力以作风建设的新成效,凝聚起推动学校改革发展的强大正能量,加快建设国际知名、特色突出的高水平财经大学。

东北财经大学党的群众路线
教育实践活动领导小组