第二督导组各二级单位召开教育实践活动领导班子专题民主生活会

2014年10月22日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》要求,校领导参加了会计学院、教务处、保卫处、学科建设处、校园建设与资产管理处、就业指导与校友工作处的领导班子专题民主生活会,学校教育实践活动第二督导组所负责的其他九个二级单位:办公室、组织部、工会、人事处、科研处、离退休人员工作处、法学院、旅游与酒店管理学院、马克思主义学院于10月8日至10月14日期间相继召开了领导班子专题民主生活会。学校教育实践活动第二督导组组长和副组长全部列席了以上九个单位的专题民主生活会。
各二级单位在召开专题民主生活会之前,能够严格落实学习计划,认真、充分地做好听取意见、查摆问题、意见梳理、谈心谈话、撰写对照检查材料等工作,并详细拟定专题民主生活会方案。第二督导组成员在各二级单位专题民主生活会召开之前认真审核了各单位的民主生活会方案、领导班子和党员领导干部对照检查材料,协调确定各单位专题民主生活会召开时间。
各二级单位专题民主生活会由本单位行政负责同志主持,全体班子成员参加。班子中的民主党派或无党派成员、科级干部列席会议。会上,首先由行政负责同志代表班子进行对照检查,全面深刻地分析了本单位领导班子在遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神、转变作风的基本情况;具体深入查摆了领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及联系群众最后一公里问题上存在的突出问题和典型实例;认真分析了产生问题的主要原因,提出了切合可行的努力方向和有针对性、可操作性的整改措施。
随后,领导班子成员依次进行批评与自我批评。每位班子成员都能够开门见山,结合自身的岗位职责,始终聚焦“四风”问题,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面深入剖析;在开展相互批评时,班子成员能够坦诚相待,敢于揭短亮丑、触及问题实质,见人见事见思想。每位同志对大家的批评都表示虚心接受,并做出整改承诺。
专题民主生活会后,九个二级单位班子将按照省委督导组和学校党委的要求,通报会议情况,坚持问题导向,制定领导班子整改方案,切实加强组织领导,抓好整改落实,完成建章立制。班子成员将围绕“四风”方面的突出问题,制定个人整改计划,明确努力方向,转变工作作风,将教育实践活动成果转化为推动各项工作的有效动力。




  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025