学校举行部分学院院长、党总支书记第三次集体学习会

2014年06月04日

5月28日上午,学校部分学院院长和党总支书记以“反腐倡廉和遵守党的纪律”为主题进行了第三次集中学习。学校党委书记杨光出席学习会并就党的群众路线教育实践活动第二个环节的工作提出要求。
学习会上,各学院院长和党总支书记集体观看了《贪欲使他走向了深渊——宋勇腐败案警示录》的警示教育音像片,部分院长和党总支书记在学习会上结合自身的学习和思考,交流了学习体会。大家一致认为,作风问题是腐败的温床,反腐倡廉首要的就是抓好作风建设。
党委书记杨光与大家交流了此次学习体会。他指出,腐败是个世界性问题,它不仅是对党性,而且是对人性的挑战,要建立起法律、道德、制度、机制等多层面的权力运行约束体系。在遵守党的纪律和反腐倡廉建设上,要正确把握和处理好自由与纪律、利己与他人、权力与制度、传统与创新的关系。
学习会上,杨光书记就做好教育实践活动查摆问题、开展批评环节的重点工作作了部署。他强调,查摆问题、开展批评是教育实践活动的关键环节,省委督导组对我校前一阶段学习教育、听取意见环节各项工作给予了充分肯定,在查摆问题、开展批评环节,我们要坚决杜绝以形式主义来反对形式主义,要从严从实找准突出问题,以整风精神开展批评与自我批评。杨光书记要求,在查摆问题过程中要继续深化学习,坚持把学习贯穿教育实践活动全过程;要认真梳理前一阶段调研出的各类问题,进一步聚焦学校领导班子和党员领导干部的“四风”问题,认真开展“六查”,突出问题导向,在“实”、“诚”、“深”、“严”上下功夫;要认真写好对照检查材料,深挖问题根源,提出务实管用的整改措施;要搞好谈心活动,做到“四必谈”、“四谈透”;要以整风精神召开一次高质量的专题民主生活会;要边查边改,立行立改,党员领导干部要有姿态、有诚意,要用实际行动让广大师生看到变化、见到实效。
学习会由学校教育实践活动领导小组办公室主任、党委组织部部长盛云主持。
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025