投资工程管理学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月13日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》精神和要求,投资工程管理学院经过充分准备,上报了《投资工程管理学院领导班子专题民主生活会方案》,于10月9日上午召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由投资工程管理学院院长王立国同志主持,领导班子成员朱骥、宋维佳同志参加会议。副校长武献华同志和学校教育实践活动第五督导组副组长计艳平同志出席会议。投资工程管理学院科级干部列席会议。
在专题民主生活会上,学院院长王立国同志代表领导班子作对照检查,全面认真地总结了学院领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定的情况,深入地查摆了班子在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面以及关系广大师生切身利益问题、联系服务师生员工“最后一公里”方面存在的问题,着重从理想信念、宗旨意识、党性修养和政绩观、权力观、世界观等四个方面剖析了产生问题的原因,并提出了整改措施和针对群众提出意见的具体整改方案。随后,班子党员领导干部依次进行了个人对照检查,班子成员逐一开展客观、坦诚的批评。在自我批评时,班子党员领导干部都结合自身的岗位职责,深入查摆“四风”的问题和表现,不回避问题,不回避矛盾;在开展相互批评时,班子成员态度诚恳,批评的内容触及实质,提出的意见深刻中肯。每位同志对大家的批评都做了表态,表示真心接受,并做出改进承诺。
批评和自我批评结束后,副校长武献华同志对此次专题民主生活会进行了点评,认为专题民主生活会准备充分、严肃认真,班子的对照检查清晰深刻、整改措施有针对性,是真心想解决问题,班子成员间的批评与自我批评态度中肯实在、剖析到位,此次民主生活会到达了应有的效果和目的。随后,武献华副校长结合投资工程管理学院的学科建设、专业建设及青年学科带头人培养等问题,对学院领导班子提出具体的希望和要求。他希望投资工程管理学院领导班子要继续加强理论学习,既要学习专业理论,也要学习政治理论和教育理论;要有忧患意识,采取对标竞争战略,取长补短,紧密加强与学术界联系,不断提高学院的影响力;要加强领导班子团结,勇于担当,相互支持,共同推动学院科学发展。
   投资工程管理学院将以本次专题民主生活会为契机,按照学校党委要求,认真制定并严格落实领导班子整改方案。班子成员将围绕“四风”方面的突出问题,制定个人整改计划并认真落实。班子成员间将加强团结,齐心协力确保学院各项工作扎实推进。



  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025