金融学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年10月16日

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开好专题民主生活会的通知》精神和要求,金融学院领导班子经过认真制定《领导班子的专题民主生活会方案》、召开恳谈会等前期的充分准备,于10月10日上午在劝学楼348会议室召开了金融学院党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。
专题民主生活会由金融学院院长邢天才主持,领导班子成员常成德、李秉祥、刘波、刘丽巍同志以及应用金融研究中心主任史永东、实验经济学实验室主任宗计川参加会议;副校长吕炜同志、校办主任李宏林同志、组织部副部长李爽同志出席会议;学院科级干部列席会议。
民主生活会上,首先由金融学院院长邢天才代表领导班子作对照检查。他汇报了领导班子在遵守党的政治纪律,贯彻中央八项规定及省委十项规定方面的主要问题;深刻查摆了领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面以及关系广大师生员工切身利益问题和联系群众最后一公里问题上存在的突出问题;认真剖析了存在问题的原因,并提出了具体的努力方向和改进措施。随后,领导班子成员依次进行了对照检查,开展了批评与自我批评。每位班子成员互相批评时,都能坦诚中肯、推心置腹。提出的问题开门见山、直奔主题、聚焦“四风”,剖析深刻。每位同志对班子其他成员的批评也都虚心接受,并承诺要及时整改。
最后副校长吕炜同志进行了总结点评。他首先对金融学院领导班子对照检查材料进行点评,认为班子对照检查材料总体比较规范,尤其是管理层面的问题挖掘得比较透彻,学院领导勇于担当,整改措施较为明确、切实可行。接着,吕炜副校长对学院领导班子成员个人及两个研究单位的个人对照检查及批评环节逐一进行点评,在肯定每位同志在党的群众路线教育实践活动中能够反思深刻、勇于揭短、发挥带头作用的同时,具体提出了明确的要求和今后个人努力的方向。最后,吕炜副校长希望金融学院领导班子能够做好表率,加强创新意识和国际化视野,促进金融学科的发展。
此次专题民主生活会历时3个小时,会议气氛既严肃、认真又融洽、和谐,取得了明显成效。专题民主生活会后,金融学院领导班子将按照省委督导组和学校党委的要求,通报会议情况,制定领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设计划。金融学院领导班子会把民主生活会作为发现和解决问题的重要契机,运用专题民主生活会成果,加强领导班子思想作风建设,恪职尽守,多为师生员工做实事,为学院和学校的发展做出贡献。
 



  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025