工作简报第三十七期

2014年06月05日

 
东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 
工 作 简 报
 
第37期
 
 东北财经大学党的群众路线教育实践活动
 领                  室  编                         2014年5月29
————————————————————————————————
 
杨光书记到法学院开展党的群众路线教育实践活动调研
 
5月22日下午,学校党委书记杨光到法学院,结合学校开展的党的群众路线教育实践活动,与学院教职工代表座谈交流。学校学科建设处处长赵建国、办公室副主任王俊奎随同调研,法学院班子成员、教学部主任和部分教师代表参加了座谈。
座谈会上,与会人员畅所欲言,围绕学校和学院发展、师资队伍建设、本科生与研究生培养、科学研究、教师激励机制构建等教职工关心的问题进行了充分交流,并提出了相关意见和建议。
杨光书记认真听取了大家的发言,并同与会教师深入交流,希望广大教职工密切关注目前国家教育改革的动向,积极参与推进学校各项事业改革发展。同时,他分析了我校成为“部省共建”学校后,学校及法学院未来发展面临的新机遇和新挑战,同时对法学学科建设寻求价值定位、加强科研及人才培养工作等方面提出了具体希望和指导性意见。
 
  
【基层动态】
国际商务外语学院行政党支部召开
“加强服务意识、深化行政理念”学习交流会
 
5月20日上午,国际商务外语学院行政党支部在劝学楼142室召开“行政人员如何加强服务意识、深化行政理念”学习交流会,党总支书记李荣国代表学院领导班子参加了学习交流会。会上,行政岗位的党员结合自己的本职工作,分别就开展党的群众路线教育实践活动的重要意义和自己在教育实践活动中的收获进行了深入的交流和探讨。李荣国书记从岗位、学习、团队和付出四个角度对“行政人员如何加强服务意识、深化行政理念”进行了阐述,从岗位意识、大局意识和纪律意识三个方面对行政党员提出了要求。本次学习交流研讨会,是学院党总支在开展群众路线教育实践活动中坚持政治学习和业务学习相结合的一种尝试,取得了良好效果。
  
爱心伴成长
——管理科学与工程学院党总支举行关爱自闭症儿童爱心支教活动
 
为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,充分发挥党员志愿服务的重要作用, 5月21日下午,管理科学与工程学院部分教师党员和学生党员到学院爱心基地西岗区日新特殊教育学校开展“爱心伴成长——关爱自闭症儿童爱心支教活动”。
活动中,学院师生党员通过运用形象生动的图片和视频,充分调动孩子们学习电脑知识的积极性,用通俗易懂的故事为孩子们讲解知识,课堂气氛十分活跃。学院师生党员还共同参与了为孩子们设计的趣味运动项目,接力赛跑、互助仰卧起坐等运动形式引来现场一片欢声笑语。
党员爱心支教志愿服务活动作为学院党员紧密联系群众、热心服务群众的重要载体,不仅让自闭症儿童得到更多的温暖,广大党员也在活动中深切体会到关爱他人的快乐,充分体现我们党来自群众,服务群众的宗旨。
 
 
  

版权所有:东北财经大学党委组织部 | 地址:中国·辽宁·大连市沙河口区尖山街217号 | 邮编: 116025